【校企合作】车辆工程学院王志强老师参加一汽丰田校企合作项目品牌培训

作者: 发布时间:2024-10-12 点击数量:

92526车辆工程学院一汽丰田校企合作项目王志强老师参加了在一汽丰田上海培训中心开设的品牌课程。培训由丰田培训管理室室长钟文主持,培训内容丰富,培训收获颇丰。

在为期两天的培训中,王志强老师深入学习了丰田的先进生产方式和企业文化。此次课程重点围绕丰田精益生产的理念进行培训,丰田TPS,全称Toyota Production System,即丰田生产方式,是丰田品牌所独有的制造方法论。TPS强调在生产过程中的每一个环节都要精益求精,不断追求改善。通过持续改进和优化生产流程,实现生产效率和质量的双重提升。

在此次品牌培训课程中,培训方特别安排了教师们前往上海丰田纺织厂纪念馆进行实地参观。上海丰田纺织厂,亦称为“丰田纱厂”,是由丰田集团创始人丰田佐吉先生于19211129日创建的。该厂不仅是丰田集团成立初期的重要生产基地,同时也标志着丰田集团在海外开设工厂的历史起点。此次参观让教师们亲身感受到了丰田集团深厚的历史底蕴和文化传承

通过此次丰田品牌的培训,品牌方不仅提供了具体的技能和方法,更重要的是培养了一种思维方式和工作习惯,这些都将对教师个人职业生涯和企业长远发展产生深远影响,同时会对校企合作院校人才培养方式产生积极作用,提升人才培养质量。

供稿/撰写:王志强