【党纪教育】车辆工程学院开展2024届毕业生党员主题党日活动

作者: 发布时间:2024-06-27 点击数量:

为进一步加强廉洁文化教育,625日,车辆工程学院在H407会议室开展2024届毕业生党员主题党日活动,强化对毕业生的廉洁教育和职业生涯指引,学院党总支副书记张晋源、组织员高扬出席会议。学生党支部全体教师党员和毕业生党员参加本次会议。会议由学院党总支副书记张晋源主持。

会上,全体毕业生党员通过重读入党志愿书的方式来重温他们对党的忠诚和承诺,不仅让他们更加坚定了对党的信仰,也激励着他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,学生党支部纪检委员林晨星同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中各项规定,特别强调了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的典型表现及处分规定,引导毕业生党员们深刻理解《条例》的内涵与实质,增强纪律规矩意识。

学习结束后,大家围绕“廉洁从业”主题展开热烈讨论。毕业生党员结合个人专业背景和未来职业规划,分享了对“廉洁”二字的理解与思考。学生党员蒋远航谈到,廉洁不仅是一种职业道德,更是个人品质的体现,要在日常工作中自觉抵制不良风气,树立正确的人生观、价值观。张晋源副书记还鼓励毕业生党员们要将《条例》精神内化于心、外化于行,无论身处何种岗位,都要坚守底线,做到廉洁从业,不忘初心、牢记使命。

最后,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,共读廉洁文化建设金句和重温入党誓词。
   此次活动不仅加深了毕业生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解,也为他们即将开始的职业生涯注入了一剂强有力的“廉洁预防针”,相信他们在未来的道路上定能以实际行动诠释共产党员的忠诚与担当。

供稿/编辑:林晨星