【党日活动】车辆工程学院汽车制造与实训教研室党支部开展“我为群众办实事—车辆检查”主题党日活动

作者: 发布时间:2024-07-06 点击数量:

7月5日,车辆工程学院汽车制造与实训党支部在开展了以我为群众办实事车辆检查”为主题的七月主题党日活动。活动由党支部书记主持,全体支部党员参加

支部书记讲授党纪专题党课

活动伊始,党支部书记为全体党员讲授了一堂以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容的纪律党课。支部书记以“生活中的党纪要求”为主题详细解读了条例中的新变化、新要求,并结合实际案例,强调了纪律的重要性和严肃性。通过这次党课,党员们对党的纪律有了更深入的理解,纪律意识和规矩意识进一步增强。

1:汽车制造与实训党支部书记王国明讲党课

集中学习习近平总书记重要讲话精神

接下来,支部组织全体党员集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想以及习近平总书记视察重庆的重要讲话和指示精神。通过集体学习,党员们深刻领会了党中央的最新指示和精神,进一步坚定了理想信念,提高了政治理论水平。

2全体党员集中学习习近平总书记重要讲话精神

重温入党誓词

在庄严的气氛中,全体党员面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词。通过重温誓词,党员们再次回顾了入党时的庄严承诺,增强了党性修养和责任感,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

3:重温入党誓词

开展“我为群众办实事—车辆检查”活动

7月5日全天,党支部党员们利用现有条件资源为全校教师提供免费车辆检查和维修服务。通过这次活动,党员们以实际行动践行了为人民服务的宗旨,赢得了老师们的一致好评,进一步密切了党群关系。

4党员教师开展“我为群众办实事—车辆检查”活动

5党员教师开展“我为群众办实事—车辆检查”活动

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,既有理论学习,又有实践活动,取得了良好的效果。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习,提高自身素质,积极践行党的宗旨,为学院和社会的发展贡献自己的力量。

6党员教师开展“我为群众办实事—车辆检查”活动