【党日活动】汽车运用教研室党支部开展“铭记历史,砥砺前行”主题党日活动

作者: 发布时间:2024-07-29 点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,7月13,汽车运用教研室党支部全体党员前往“六·五”隧道惨案旧址开展“铭记历史,砥砺前行”主题党日活动。

本次活动将党纪教育融入党史学习教育,旨在通过用好重庆本土红色教育资源,教育引导广大党员干部坚定理想信仰,缅怀历史,悼念在大轰炸中遇难的同胞,同时激发党员同志们的爱国情怀与责任担当,传承和弘扬中华民族不屈不挠的抗战精神

活动中,支部全体党员,走进重庆大轰炸惨案遗址,了解大轰炸历史。在抗日战争时期,重庆作为战时首都,从1938年2月到1944年12月,遭受了长达6年10个月的侵华日军的狂轰滥炸,这段历史被称为“重庆大轰炸”。特别是1941年6月5日,由于日军的轰炸,造成较场口大隧道内大量无辜百姓窒息及踩踏身亡,为世人所震憾,史称“六·五大隧道惨案”。然而,尽管面对如此逆境,重庆人民却表现出了“天下兴亡,匹夫有责“的爱国情怀,“视死如归,宁死不屈”的民族气节,“不畏强暴,血战到底”的英雄气概,“百折不挠,坚韧不拔”的必胜信念,书写了“愈炸愈强”的英勇篇章。

通过此次活动,各位党员加强了内部的沟通和交流,增强了学院教师之间的凝聚力和团队合作精神,相信在今后的学习生活中,各位教师党员将继续发扬团队合作精神,共同进步,为实现个人价值和学院荣誉而努力。

供稿/撰写:郭丽