【劳动教育】车辆工程学院开展“文明校园,你我共创” 劳动教育月主题活动

作者: 发布时间:2024-06-21 点击数量:

为响应学校号召,进一步弘扬文明、树新风,提高学生的文明素养,营造一个和谐、优美的校园环境,车辆工程学院开展“文明校园,你我共创”劳动教育月活动,成立文明监督岗,倡导学生“讲文明、树新风”。

活动中,学院在二训教学楼入口设立文明监督岗,文明监督岗的主要职责是及时提醒广大学生衣着得体,对不文明行为进行提示、劝导,包括不带食品、饮料进入教学区,不穿拖鞋、背心进入教学区等。同时,文明监督岗还将及时制止教学区的吸烟行为,共同维护校园环境,尊重师生劳动成果。

此次活动将有助于培养学生热爱劳动、尊重劳动的意识,增强学生的集体荣誉感和责任感,为构建和谐校园、提升学校整体形象奠定坚实基础。在今后的工作中,学院将继续加强对文明监督岗的管理和培训,确保活动取得更好的效果。同时,也将继续开展丰富多样的劳动教育活动,让广大学生在参与中体验劳动的艰辛与快乐,进一步培养他们的劳动精神和劳动技能。

供稿/编辑:郭晓晨