【劳动教育】车辆工程学院开展劳动教育主题班会

作者: 发布时间:2024-06-21 点击数量:

为加快构建中国特色社会主义德智体美劳全面发展教育体系,促进德智体美劳“五育并举”,培养德技并修的高素质技术技能人才,车辆工程学院于5月底至6月开展了“劳动教育”主题班会活动。本次劳动教育主题班会活动取得了显著的成效,达到了预期的教育目的。

在班会过程中,同学们积极参与讨论,分享劳动故事,通过讲述各种生动的案例,劳动模范的光荣事迹等,加强了同学们对劳动的崇敬之情,树立了正确的劳动观念,明白了劳动不仅能够创造物质财富,更是实现个人成长和自我价值的重要途径。同时,班会还开展了一些互动环节,如劳动技能小比赛等,提高同学们的劳动兴趣和积极性。

通过此次主题班会的学习,同学们对劳动的意义有了新的认识和思想的提升,大家意识到要养成良好的劳动习惯,从身边小事做起,主动承担家务、班级劳动等。同学们纷纷表示,将更加积极主动地参与劳动更加珍惜来之不易的劳动成果。

供稿/编辑:樊玉蓉