【三下乡】重庆工业职业技术学院“民族团结实践团”前往彭水黄家镇开展“汽车义诊”服务活动

作者: 发布时间:2024-07-12 点击数量:

78日,重庆工业职业技术学院“民族团结实践团”组织了一支由专业教师和学生组成的“三下乡”志愿者队伍深入彭水苗族自治县黄家镇先锋社区开展了一场别开生面的汽车义务维修服务活动。

活动中,志愿者们带着工具箱、诊断设备和满腔热情,穿梭于田间地头,为乡亲们的爱车进行全面体检,解决了一系列常见的汽车故障问题。在活动中,志愿者们为诸多户家庭提供了服务,不仅解决了村民们出行的出行安全,更通过现场教学,让村民学会了简单的汽车维护技巧。此外,志愿者们还向村民发放了汽车安全手册,增强了大家的安全驾驶意识。

此次活动不仅展现了重庆工业职业技术学院学子的专业技能和奉献精神,也加深了学校与地方的联系,为乡村技能振兴贡献了一份力量。参与活动的学生表示,这样的社会实践不仅让他们深刻理解到学以致用的重要性,坚定了他们将所学知识服务于社会的决心。