【三下乡】重庆工业职业技术学院“民族团结实践团”开展“青春献苗乡,清洁暖人心”活动

作者: 发布时间:2024-07-12 点击数量:

710日,重庆工业职业技术学院车辆工程学院“民族团结实践团”在彭水苗族自治县黄家镇开展“青春献苗乡,清洁暖人心”活动,他们以实际行动诠释了新时代青年的精神风貌,为苗乡的环境卫生贡献了自己的力量。

清晨,当第一缕阳光洒向苗乡古朴的街道时,一支由30名学生组成的志愿者队伍已经整装待发。他们身着统一的志愿者服装,手持扫帚、垃圾袋等清洁工具,分组分散到街道的各个角落,开始紧张有序的清扫工作。

苗乡的街道蜿蜒曲折,两旁是具有民族特色的建筑。志愿者们不仅清理了路面的落叶和杂物,还深入到巷弄中,仔细地将每一个角落打扫干净。汗水湿透了衣背,但他们的笑容却更加灿烂,因为他们知道,自己的每一份努力都是对苗乡人民的一份尊重与关爱。

经过一上午的辛勤劳动,苗乡的街道焕然一新,原本散落的垃圾不见了踪影,取而代之的是整洁的路面和清新的空气。当地居民纷纷投来赞许的目光,有的甚至加入到清扫的行列中,共同维护家园的美好环境。

此次“三下乡”活动不仅美化了苗乡的环境,更增进了大学生与乡村群众之间的感情,展现了青年学子的社会责任感和担当精神。重庆工业职业技术学院车辆工程学院的学子们用实际行动为乡村振兴注入了青春的活力