【三下乡】重庆工业职业技术学院“民族团结实践团”开展“把爱送进苗乡,点亮留守心灯”活动

作者: 发布时间:2024-07-12 点击数量:

79,重庆工业职业技术学院车辆工程学院民族团结实践团前往彭水苗族自治县黄家镇先锋社区开展把爱送进苗乡,点亮留守心灯活动,他们不仅带来了物质上的援助,更带来了知识与希望的种子。

活动当天,志愿者们携带着大米、食用油、文具、书籍以及教学设备,驱车前往彭水苗族自治县黄家镇。抵达村落,迎接他们的是静谧的田园风光与一群天真无邪的孩子们。由于父母外出务工,这些孩子平日里由祖辈照顾,他们的眼神中既有对外界的好奇,也有对亲人思念的忧伤。

随后,志愿者们立刻行动起来,开始挨家挨户地探访,他们不仅是送物资的使者,更是孩子们心中那抹温暖的光。他们与孩子们围坐在一起,共同翻开书页,分享书中奇妙的世界。书籍成为一座桥梁,连接了孩子们与更广阔的知识海洋,让他们的心灵得到了滋养与成长。

然而,欢乐的时光总是短暂,当夜幕低垂,志愿者们不得不与孩子们告别。他们留下了联系方式,承诺会定期回访,持续关注孩子们的成长。希望今天志愿者们种下的知识与梦想的种子,终将在未来绽放出绚丽的花朵。