【三下乡】重庆工业职业技术学院“民族团结实践队”开展“温情苗乡,传递关怀”活动

作者: 发布时间:2024-07-12 点击数量:

79,重庆工业职业技术学院车辆工程学院民族团结实践队成员怀揣着满腔热忱,走进彭水苗族自治县黄家镇先锋社区开展“温情苗乡,传递关怀”活动,看望独居老人,给他们送上温暖。

活动中,志愿者们分成几个小组携带了大米、食用油等生活必需品逐户拜访苗乡的老人们。每到一处,志愿者们与老人们亲切交谈,聆听他们的故事他们被苗族老人们的热情所感染双方互相分享大学生活趣事和苗族文化历史,这种心灵的交流比任何言语都来得温暖人心。

在走访的过程中,志愿者们观察到独居老人们的生活需求,除了送上生活物资外,还耐心解答他们关于健康、安全等方面的问题,提供力所能及的帮助

此次活动不仅让志愿者们深刻体会到了苗族文化的独特魅力,更让他们意识到,无论时代如何变迁,人与人之间那份质朴的情感联系永远不会改变。