【新生工作】“携手共进,扬帆起航”——车辆工程学院为2024级新生开展开学第一课

作者: 发布时间:2024-09-18 点击数量:

为帮助刚刚踏入大学校门的大一新生更好地适应即将到来的大学生活,915日,车辆工程学院开展了开学第一课,讲课内容以入学教育为主。学院党总支副书记张晋源以及全体辅导员作为本次课程的讲课人,全体新生参与课程。

课堂开始,张晋源副书记代表学院发表讲话,他向新生们表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的发展历程及各专业内容。他强调,学院始终致力于培养具备专业技术能力和社会责任感的高素质汽车行业人才,并鼓励学生们好好利用大学时光,努力学好专业,把握时代机遇,成为国家所需的栋梁之材。

随后,辅导员陈若仆、樊玉容及郭晓晨老师为新生们开展入学教育相关内容。他们与学生共同讨论了大学期间可能遇到的各种挑战及应对策略,包括奖助贷政策、宿舍管理规定、学习方法、时间管理和社交技巧等方面的知识。

此外,学生会各部门的负责人也参加了此次活动,鼓励同学们积极加入学生会,通过实践锻炼自己,在提升个人能力的同时也能收获美好的回忆。

整个开学第一课在一片热烈的掌声中圆满结束。师生们用实际行动诠释了团结协作、共同进步的精神风貌。新生们纷纷表示受益良多,对未来四年的大学生活充满了期待与信心。最后,祝福大一的新生们开启一段快乐且美好的新旅程。

供稿/撰写:林晨星