【新生工作】车辆工程学院组织2024级新生参观学院实训基地

作者: 发布时间:2024-09-18 点击数量:

为了让2024级的新生们更好地适应车辆工程学院的学习,9月16日,车辆工程学院在重庆工业职业技术学院第二实训基地组织新生参观活动。本次活动由学院党总支副书记张晋源带领2024级新生参与,旨在通过实地考察,让新生们对车辆工程学院有更深认识。

早上九点,新生们在志愿者的组织下来到车辆工程学院第二实训楼。张晋源书记为大家介绍了学院历史和各个实训基地功能,以及专业发展前景,鼓励大家珍惜大学时光,做好职业发展规划。

随后,在志愿者的带领下,新生们开始了参观。志愿者们详细为新生们介绍了每个实训场所,以及各种实训器具的作用。新生们听得非常认真,不时提问,表现出浓厚的兴趣。

参观结束后,张晋源书记强调了理论与实践结合的重要性,并鼓励新生们不仅要专注书本知识,更要积极参与实践活动,增强动手能力和创新意识。他还提醒新生们要关注汽车工业的发展,保持对新技术的热情。

此次参观不仅加深了新生们对专业的认识,也让他们感受到学院对实践能力培养的重视。许多新生表示对未来的学习充满信心,并明确示要努力学习,明确学习方向。