【国际交流】第二届“一带一路”国际技能大赛参赛国家赴车辆工程学院长安汽车全球培训中心参观交流

作者: 发布时间:2024-07-01 点击数量:

为贯彻落实习近平总书记关于共建一带一路重要论述,促进共建“一带一路”国家人力资源开发和职业技能领域交流与合作626来自斯里兰卡、安哥拉、巴巴多斯三个国家的第二届“一带一路”国际技能大赛参赛选手到车辆工程学院长安汽车全球培训中心进行参观交流活动。我院副院长金明,党总支副书记张晋源和部分师生代表进行接待。

学院领导的热情接待下国外嘉宾首先参观了长安汽车全球培训中心,我院领导向嘉宾详细介绍了学院长安汽车全球培训中心教学环境、科研设施师资力量、人才培养情况以及近年所取得的教研成果。

此外,金明副院长和张晋源副书记还向国外嘉宾介绍了我国在新能源汽车技术研发方面的进展和发展趋势,以及我院与长安汽车在校企共建合作方面的成就。金明副院长谈到,学院和长安汽车不仅在沙特阿拉伯、巴基斯坦共建了人才培养基地,还在墨西哥设立了我国在拉美首个鲁班工坊。未来,我们将到更多“一带一路”国家,与他们在技术交流、人才培养和师资培养等多个方面开展深度合作。

现场,国外嘉宾还实地试乘和感受了长安等国产新能源汽车,体验了其在智能驾驶、续航能力、舒适度等方面的优异性能。他们对学院在推动新能源汽车技术进步和产业升级方面所发挥的作用表示赞许和肯定,对中国新能源汽车产业的发展前景表示乐观,并表达了希望与学院开展进一步合作的愿望。

此次活动,不仅加深了双方的了解,更为未来的合作奠定了基础。双方将以此为契机,进一步加强交流,促进共同发展。车辆工程学院将继续秉持开放、包容、创新的理念,不断提升教育质量和科研水平,为推动“一带一路”建设、促进全球汽车产业的可持续发展做出了实际行动。

供稿/编辑:林晨星