【国际交流】秋色融一城,校园情更浓—车辆工程学院开展“中老共聚,闲话中秋”老挝留学生欢迎会

作者: 发布时间:2024-09-18 点击数量:

为深化老挝留学生与学院师生之间的相互了解,推动文化交流与学术合作,9月17日,车辆工程学院在二训楼407教室举办“中老共聚,闲话中秋”老挝留学生欢迎会。车辆工程学院副院长金明、党总副书记张晋源出席会议师生代表与老挝留学生共度中秋,共话团圆,会议由金明副院长主持。

会议伊始,金明副院长对远道而来的老挝留学生表示热烈的欢迎,并向他们详细介绍了车辆工程学院的发展历程、专业特色及学术成果。接着,总副书记张晋源上台发表致辞,寄语留学生们能够在未来的学习生活中相互扶持,共同成长,同时,他还分享了中秋节的文化内涵和习俗,让留学生们感受到了中国传统节日的魅力。随后,三位辅导员张娜、郭晓晨和陈菲菲依次发言,她们表示将全力为留学生的生活提供帮助,助力他们尽快融入新环境。

会上,老挝留学生代表上台分享了自己的心路历程,他表示能够成为这个大家庭的一员感到无比荣幸,并期待与中国同学们一起学习、共同进步。

最后,在轻松愉快的氛围中,同学们进入了自由交流环节学院还为留学生们准备月饼,让他们在品尝美食的同时,更好地体验中国文化。这次欢迎会不仅为留学生们开启了一段充满希望的新旅程,也让中秋的月光照亮了每个人心中的团圆梦。

供稿/撰写:林晨星