【国际交流】重庆工业职业技术学院开展老挝国际学生新生见面会

作者: 发布时间:2024-09-20 点击数量:

9月20日,重庆工业职业技术学院在车辆工程学院407会议室举行老挝国际学生新生见面会,热情迎接来自老挝的国际留学生。学校国际合作与交流处处长张科,车辆工程学院副院长金明、党总支副书记张晋源、学工办主任彭瑜出席会议,国际留学生辅导员陈菲菲和专业教师张甫均、国际处干事刘希萌以及全体老挝国际留学生参加此次会议。会议由车辆工程学院党总支副书记张晋源主持。

会议现场

会议开始,重庆工业职业技术学院国际合作与交流处处长张科致欢迎辞,表达了对国际留学生到来的诚挚欢迎,并介绍了学校概况和校园文化。随后,车辆工程学院副院长金明介绍了学院国际留学生项目的专业设置、教学资源和未来发展前景,并对老挝国际留学生表达了美好的祝愿。

学校国际合作与交流处处长张科

车辆工程学院党总支副书记张晋源主持会议

车辆工程学院副院长金明发表讲话

交流环节,国际留学生代表踊跃发言,表达了对未来学习生活的憧憬和期望。他们感谢学校提供的学习机会,并表示将珍惜此次留学经历,努力学习专业知识,积极参与校园活动,不断提升自身能力。同时,他们也分享了一些目前学习和生活上遇到的挑战,例如语言交流、生活习惯等。现场老师们耐心倾听并解答了他们的疑问,表示将尽力提供帮助和支持,帮助他们尽快适应新环境,顺利完成学业。

国际留学生代表发表讲话

国际班专业老师张甫均老师解答疑问

此次见面会为国际留学生提供了一个了解学校、熟悉校园环境的机会,也为他们未来的学习和生活奠定了良好的基础。学校将继续加强国际合作与交流,为留学生提供优质的教育资源和良好的学习环境,促进中老两国教育事业的共同发展。

供稿/撰写:林晨星