汽车网络服务专业整体建设方案发布暨职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟成立大会在我校顺利举行

时间:2018-05-07 点击数量:
   5月4日,汽车网络服务专业整体建设方案发布暨职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟成立大会开幕仪式在我校第二学术报告厅顺利召开。校长郭天平出席会议并发表开幕致辞。上海景格科技股份有限公司郑玉宇、北京博乐汇智汽车技术研究院院长陈永革到会并作致辞和讲话。开幕仪式上,中国汽车工程学院汽车应用与服务分会的朱军教授做汽车技术发展与后市场变革的报告,裘文才教授讲解汽车网络服务专业建设整体思路与技术安排。随后分别由滕仙娟、苏忆、陈诚三位专家进行中职、高职、本科的汽车网络服务专业整体建设方案介绍。博乐汇智汽车技术研究院李靖做汽车网络服务专业-双创技能实训体系建设整体解决方案的报告。

本次会议为期两天,5月5日上午,我校车辆工程学院院长袁苗达向参会人员作主题为重庆工业职业技术学院车辆工程学院建设和发展的报告,随后全体参会人员一起参观了车辆工程学院实训室,并由北京博乐汇智汽车技术研究院的技术人员做汽车网络服务专业实训设备展示与介绍。

5日上午10点45分,职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟成立大会正式开始,与会46家中、高职、本科代表签署了《合作组建“职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟”倡议书》,并召开“职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟”首届会员大会。

5日下午,“职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟”第一届理事会在车辆工程学院407会议室召开,有关院校领导签署《汽车网络服务专业建设合作协议书》,讨论、通过并签署了《职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟第一届第一次理事会议决议》,我校被全票推选为副理事长单位。随后理事会就下一阶段汽车网络服务专业建设内容和计划进度进行了讨论和落实。

至此,汽车网络服务专业整体建设方案发布暨职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟成立大会获得圆满成功!随着本次职业院校汽车网络服务专业建设创新联盟的组建,将为汽车网络服务专业建设的交流研讨、共建共享活动及共同推进专业建设提供了有力的平台,同时也开启了汽车网络服务专业建设的新征程。

(郭天平校长致辞)

(大会现场)