时间:2018-05-05 点击数量:
    5月4日,车辆工程学院开展学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。全院教职员工以及学生党支部的学生党员、入党积极分子、学生代表们分别在院长袁苗达和团总支书记刘华章的主持下召开座谈会共同学习此次讲话的重要精神。

习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题。在教职工的学习座谈会上,各位老师就“培养什么人”“怎样培养人”开展了热烈的讨论。教师代表赵计平教授说,教师要上讲台,要投入教学,不仅要将一流的科研成果转化成教学优势,教学生真本事,而且也要以身作则地开展榜样教育,教育学生学会做人、做事、做学问。袁苗达院长会后指出,今后一段时间,车辆工程学院的建设重心将围绕着习近平总书记在讲话中提出的抓好三项基础工作开展:即,第一,坚持办学正确政治方向。第二,建设高素质教师队伍。第三,形成高水平人才培养体系。办出中国特色一流高职学院、培养社会主义合格建设者和接班人。

在认真聆听习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话后,学生代表们纷纷结合工作和学习实际畅谈心得体会。座谈会上,大家多次谈到习总书记关于“当代青年是同新时代共同前进的一代”的嘱托。总书记的青春寄语,为同学们指明了时代坐标和历史重任。习总书记的讲话点燃了同学们的青春热血,也使处在迷茫中的人重新找到了人生航向。大家纷纷表示,这次的学习既深受教育,又倍感鼓舞,一定牢记习总书记的深情勉励,不负年华、不负时代,在实现建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写美好青春画卷。