【访企拓岗】学校副院长李雷一行赴长安汽车数智工厂开展交流调研

作者: 发布时间:2024-05-27 点击数量:

为进一步深化产教融合、校企合作,积极开展“访企拓岗”专项行动,5月22日,学校副院长李雷带队前往长安汽车数智工厂开展调研。车辆工程学院党总支副书记张晋源陪同调研。长安汽车数智工厂总装车间经理颜明亮领导及其团队成员热情接待了调研组一行。

在调研活动中,李雷一行深入长安汽车数智工厂总装车间进行实地考察,全面了解了该企业在数智化转型以及新能源汽车生产领域的杰出成果和实际应用情况。此次考察不仅展现了长安汽车在技术创新和产业升级方面的显著成效,也体现了企业对于高质量发展的坚定追求。

在参观考察期间,双方就产教融合和校企合作方面的经验及成果进行了深入交流。颜明亮经理详细介绍了其在人才培养、技术创新、产品研发等方面的先进做法,同时,也对校企双方在人才培养、科学研究等方面的合作提出了具体建议。

双方还围绕学生就业岗位拓展、课程及教材联合开发、教师企业实践等关键领域展开了热烈讨论。在交流过程中,校企双方均表示将高度重视并积极推进校企合作的深入发展,通过共同努力,在高水平技能型人才培育、学生专业实践及就业、教师企业实践等方面取得更多实质性成果。

此次调研活动不仅加强了校企之间的沟通与联系,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。双方将以此次调研为契机,继续深化合作、拓展合作领域,共同探索校企合作、产教融合的新路径,为培养更多高素质人才、推动地方经济社会发展作出更大贡献。