【校企合作】重庆市市域产教联合体智能网联新能源汽车技术培训会在学校顺利举行

作者: 发布时间:2024-06-07 点击数量:

为进一步深化重庆市现代职业教育改革,支持企业对专业技术人才的培养,6月6日,重庆市智能网联新能源汽车市域产教联合体在重庆工业职业技术学院举办智能网联新能源汽车技术培训会此次培训邀请重庆长安汽车股份有限公司相关专家就智能网联新能源汽车前沿技术作咨询讲解,联合体企业成员单位参加此次培训。

培训会上,重庆长安汽车动力总成设计副总工程师李仙以《插混好?增程好?纯电好?—汽车新能源技术原理及长安新蓝鲸动力平台技术实践》为题,深入分析了插混、增程、纯电等新能源汽车技术的优缺点,并结合长安新蓝鲸动力平台的技术亮点,为参会人员提供了宝贵的参考。

随后,重庆长安汽车智能化研究院控制系统总工程师严臣树带来题为《新汽车、新赛道下的智能网联汽车创新发展》的精彩报告。他从用户需求出发,围绕新汽车、新机会;新理念、新技术;长安智能网联汽车实践分享;未来发展思考等方面,展望了智能网联汽车的未来发展趋势。

本次培训会的成功举办,标志着重庆市智能网联新能源汽车市域产教联合体在推动产教融合、助力产业发展方面迈出了坚实的步伐。未来,学校将继续提供平台,发挥桥梁纽带作用,加强校企合作,为重庆汽车产业高质量发展提供支撑。

供稿/编辑:林晨星